Samstag 12. Oktober 2019

Schweizer-Meisterschaft im Meyrin Champs-Fréchets (GE)

13:30Uhr Rolling Rebels RCSG vs. Les Aigles de Meyrin

15:30Uhr Pilatus Dragons RCZS vs. Rolling Rebels RCSG

Rolling Rebels 18/19

Die ersten Meisterschaftsspiele 2019/2020 wurden in der Sporthalle Lindenhof in Wil (SG) ausgetragen.

Im ersten Spiel traf das Heimteam die Rolling Rebels RCSG auf das Team der RCZS Hurricanes. Von der ersten Minute an liessen die St.Galler nichts anbrennen und dominierte das neu geformte Team aus der Zentralschweiz. Bis zur Halbzeit erzielten die Hurricanes lediglich zwei Punkte (32:2). In der zweiten Halbzeit nahmen die Rebels etwas Tempo heraus, was den Gästen wieder mehr Chancen auf Punkte erlaubte. Diese nutzten sie mehr oder weniger, vernachlässigten aber die Defense und so konnten die Rebels einen Fast Break nach dem anderen fahren. Schlussendlich resultierte ein klarer Sieg der St.Galler mit 75:14.

Rolling Rebels RCSG vs. RCZS Hurricanes
75:14 (20:0/ 12:2 / 19:4 / 24:8)

André Birrer (21), Christian Betl, Mustafa Cigci (12), Enver Qereti (10), Cap. Rolf Köpfli (14), Olivier Frei (12), Dominik Rüedi (6), Christophe Damas

Im zweiten Spiel trafen die Hurricanes auf das Team Espérance Phoenix Pully. Im ersten Viertel zog das Team aus Pully auf 16:2 davon und schien das Spiel schon fast entschieden zu haben. Im zweiten Viertel konnten sich die Zentralschweizer nochmals fangen und auf Augenhöhe mitspielen, doch das dritte Viertel gehörte wieder klar dem Team aus Pully. Mit 26 Punkte Vorsprung gingen sie ins letzte Viertel und liessen jedem Spieler die Chance auf Spielzeit, was die Hurricanes ausnutzten und einen 2:18 Lauf hinlegten. Der Sieger hiess aber doch Espérance Phoenix Pully 47:33.

Phoenix Pully vs. Rolling Rebels RCSG hiess die letzte Begegnung vom Tag. Die Rebels, welche immer etwas Mühe bekundeten gegen Pully, starteten fulminant und hatten die Leistungsträger im Griff. Fast Breaks und eine solide Defense waren der Schlüssel. Zur Halbzeit führten die St.Galler bereits mit 22 Punkten, was ihnen erlaubte auch den jungen Spielern viel Spielzeit zu geben um Erfahrungen zu sammeln und zu lernen. In den letzten beiden Vierteln gelang es Pully nicht nochmals heran zu kommen und so sicherten sich die Rolling Rebels auch im zweiten Spiel einen klaren Sieg. (31:67)

Phoenix Pully vs. Rebels RCSG
31:67 (6:22/ 8:14 / 7:16 / 10:15)

André Birrer (23), Christian Betl, Mustafa Cigci (15), Enver Qereti (6), Cap. Rolf Köpfli (17), Olivier Frei (6), Dominik Rüedi, Christophe Damas

Ein Mixed-Team "Rebels/Hurricanes" nahm am Internat. Rollstuhlbasketball Turnier in Salzburg teil. Die Spiele fanden am Samstag den 15. Juni statt.

Nach vielen knappen Spiele konnten die Rebels/Hurricanes mit drei Siegen das Turnier um den "Salzburger Stier 2019" für sich entscheiden.

Qualitaetslabel 2013 2016